">
欢迎进入银河赌城网站!
  • 今天是:
您当前位置:银河赌城网站 » 新闻中心 » 省局工作

省档案馆(省地方志办)召开会议传达学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神

发布时间:   字体:  点击量:

3月9日下午,省档案馆(省地方志办)召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,研究馆(办)贯彻落实措施。

馆长(主任)欧阳志国主持会议,馆(办)领导班子成员、二级巡视员和馆(办)同步小康驻村工作队队长、副队长参加会议。

会议指出,今年是脱贫攻坚战最后一年,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、阐述精辟,是在脱贫攻坚战收官阶段作出的再动员、再部署,为我们决战决胜脱贫攻坚提供了根本遵循、指明了前进方向、注入了强大动力。

会议强调,馆(办)全体干部职工要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高政治站位,统一思想,抓好贯彻落实,统筹推进疫情防控、省档案馆工作、全省地方志事业发展和脱贫攻坚工作,把党中央、省委各项决策部署抓紧抓细抓实,确保疫情防控安全和馆(办)2020年各项工作任务、脱贫攻坚任务如期高质量完成。

会议指出,馆(办)积极开展贫困村帮扶工作,坚决贯彻落实省委“五步工作法”和农村产业革命“八要素”,选派精兵强将担任驻村工作队队员,从改善老百姓生产生活条件、千方百计发展生产、抓基层党建等方面,做实帮扶工作,竭尽所能给予资金扶持,助力贫困村基础设施和基本公共服务改善,助力农村产业革命,为贵定县实现脱贫摘帽、实现农村贫困人口全部脱贫作出了积极的贡献。

会议要求,馆(办)全体干部职工要进一步增强政治意识,提高政治站位,严格落实“四不摘”要求,持续加大对贵定县新巴镇乐邦村、新华村的帮扶力度,多措并举助力贵定县脱贫巩固提质增效工作,防止返贫和新的贫困发生。馆(办)领导班子要以上率下,多到实地调研,帮助解决实际困难;馆(办)同步小康驻村工作队要真蹲实驻、专心致志、一心一意做好“一宣六帮”工作。

馆(办)处室有关负责人列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 新冠疫情特殊时期,《贵州省档案馆指南》(修订)编辑工作有序推进2020-02-12
  • 贵州省档案馆(省地方志办)传达贯彻省委常委、省委秘书长刘捷关于贯彻落实全国档案工作暨表彰先进会议精神的讲话2020-02-12
  • 省档案馆(省地方志办)召开2019年工作总结会暨2020年新春联欢会2020-01-23
  • 欧阳志国馆长看望慰问驻守省档案馆保安人员2020-01-21
  • 贵州省档案馆(省地方志办)召开2020年第一次中心组暨处级干部集中学习会2020-01-21