">
欢迎进入银河赌城网站!
  • 今天是:
您当前位置:银河赌城网站 » 新闻中心 » 省局工作

贵州省档案馆(省地方志办)传达学习贵州省委经济工作等会议精神

发布时间:   字体:  点击量:

近日,贵州省档案馆(省地方志办)召开会议,传达学习贵州省委经济工作等会议精神,研究贯彻落实举措。馆长(主任)欧阳志国主持并讲话,副馆长(副主任)归然、黄远良、梁贵钢出席会议,各处室主要负责人参加会议。

会议指出,省委经济工作会议是贯彻落实党的十九届四中全会精神和中央经济工作会议精神的一次重要会议,会议充分肯定了2019年我省经济社会发展取得的显著成就,总结了经济工作的成功经验,同时结合贵州经济发展实际,分析了当前贵州经济形势,部署了2020年的经济工作。孙志刚书记在省委经济工作会议上的重要讲话,贯穿了中央经济工作会议的精神,指出了我省2020年经济工作的发展方向,增强了全省各行各业干部群众决胜脱贫攻坚、同步全面小康的必胜信心,为做好我省经济工作注入了强劲动力。

会议强调,要按照省委省政府的统一部署,正确认识当前形势,准确把握2020年年经济工作总体要求,坚定不移贯彻新发展理念,严防死守生态底线、脱贫攻坚底线、民生保障底线、安全生产底线及防范化解债务风险底线,坚持问题导向、目标导向和结果导向,不断助推全省经济工作持续向好发展。

会议要求,全体干部要深入学习领会中央和省委经济工作会议精神,围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高政治站位,以高度的政治自觉,把思想和行动统一到省委对经济工作的要求上来。要立足档案、地方志工作,理清工作思路,明晰工作方向,积极参与到支持全省经济社会发展的大业中来。

会议还传达学习了2019年度市(州)、贵安新区、省直党(工)委书记抓党建工作述职评议会、全国档案工作暨表彰先进会、全国省级地方志机构主任工作会议暨全国地方志事业发展规划研讨会等会议精神,并根据各项会议要求,依次提出了贯彻措施和要求:把牢政治方向,提高政治站位,坚决贯彻党建工作责任制,高标准完成任务,提高执行力,做到令行禁止,政令畅通,确保省委各项工作要求得到很好落实;深入学习贯彻十九届四中全会精神,并以此统领工作,研究、探索、创新档案工作体制机制,结合实际,在总结去年工作的基础上,深入谋划,更好地履行职责;要抓好地方志各项工作,加强工作调度,跟踪落实,上门指导,全面完成“两全目标”任务,确保“十三五”规划圆满收官。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 省档案馆(省地方志办)组织干部职工收看2019年全省重大项目建设成果观摩展示片2019-12-24
  • 贵州省档案馆(省地方志办)召开党的十九届四中全会精神宣讲会2019-12-02
  • 贵州省档案馆(省地方志办)学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神2019-12-02
  • 贵州省委办公厅印发《市县档案工作履责清单》2019-11-19
  • 档案记录中匈友谊----贵州省档案馆参与拍摄《光阴的故事-万里为邻》2019-11-08