">
欢迎进入银河赌城网站!
  • 今天是:
您当前位置:银河赌城网站 » 新闻中心 » 省局工作

贵州省档案馆开展2019年度消防知识培训和应急疏散演练

发布时间:   字体:  点击量:

2019年11月5日,我单位邀请贵州卫民安消防知识宣传服务中心教员在省档案馆大楼开展了一次消防安全知识培训,在省档案馆大楼工作的各处室和相关公司人员近70人参加了培训会,会后按照《贵州省档案馆2019年消防应急疏散演练预案》,组织了40多名干部职工进行了应急疏散演练。

通过消防安全知识的培训,全体人员进一步学习掌握了火灾发生时灭火、报警、逃生的几个基本程序,在发现火情的第一时间如何做出正确判断,如何最大限度减少财产损失,避免人身伤害。

应急疏散演练组织人员分两队进行,从大楼16层疏散到1楼大院,疏散通道内放置烟雾发生器模拟火灾环境,切断电梯电源并开启消防广播播放语音警示,整个疏散过程实现高效有序,疏散人员能做到不慌不忙、沉着应对,本次演练有效提高了全体职工面临突发灾害和应急事件时的心理素质,增强了自防自救能力。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省档案馆(省地方志办)第五党支部以“重温‘两个务必’”为题开展主题党日活动2019-10-31
  • 贵州省档案馆征集到抗战时期实物档案2019-10-28
  • 省档案馆(省地方志办)第二党支部组织爱国主题党日活动2019-10-23
  • 归然副馆长(副主任)到黔西南州调研2019-10-21
  • 省档案馆(省地方志办)青年理论学习小组第一组组织2019年第一次学习活动2019-10-12