">
欢迎进入银河赌城网站!
  • 今天是:
您当前位置:银河赌城网站 » 新闻中心 » 地方动态

余庆县档案馆切实做好档案保密工作

发布时间:   字体:  点击量:

为适应档案安全保密工作的新常态、新要求,全面加强档案安全保密工作,杜绝失密泄密隐患,余庆县档案馆切实加强涉密档案的安全管理,确保国家秘密安全。

一是强化组织领导,明确保密责任。单位成立档案保密工作领导小组,具体抓好档案安全保密工作,在做好日常保密工作同时,定期召开保密专题会议,及时调度档案保密工作,督促单位干部职工履行好保密工作责任,全面做好涉密档案、涉密人员和涉密设备的管理规范,切实维护涉密档案的安全管理。

二是深入学习保密知识,强化保密意识。认真拟定保密知识学习计划,充分利用周一例会学习时间和网络媒介平台组织全体档案干部职工认真学习《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国档案法》等法律法规及相关保密知识,严格执行《保密法》和上级关于保密工作的纪律及各项规定,认真做好文件、档案、资料的日常保管和保密工作,全面增强全体干部职工的保密责任意识。

三是抓好重点环节监管,强化档案安全保密管理。正确处理好档案保密与查阅利用的关系,坚持档案查阅利用制度,注重机密、绝密、内控文件的查调阅工作,加强监管,维护档案、资料的安全性和完整性,未经批准,任何人不得私自带档案出馆,不得私自摘抄、复制、拍摄、传播具有保密性质的档案内容,禁止无关人员擅自进入档案库房,非本馆人员进入库房,需经领导批准后方可进入。另外,全面加强计算机管理,所有涉密档案资料严禁在联网的计算机上打印、存储,统一存放在涉密计算机上,严防信息泄露。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 播州区档案馆扎实推进乡村振兴与档案工作2019-04-08
  • 铜仁市档案馆党支部开展“认真学习十九大精神 正确认识意识形态问题”专题党课2019-04-08
  • 荔波县档案馆五步骤抓实党支部2018年度组织生活会暨民主评议党员工作2019-04-08
  • 天柱县档案局支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员会议2019-04-04
  • 黎平县委副书记文姬到黎平县档案馆开展工作调研2019-04-04