">
欢迎进入银河赌城网站!
  • 今天是:

修文县举行县级机构改革档案收集整理移交工作培训会

发布时间:   字体:  点击量:

近日,修文县举行县级机构改革档案收集整理移交工作培训会,安排部署机构改革档案收集整理移交工作,妥善处置涉改单位档案的归属和流向,确保机构改革中档案的完整与安全。县档案局局长谭玺主持会议,县人民政府党组成员王劼同志出席并讲话,县级机构改革涉及的52家单位档案工作分管领导和专(兼)职档案员参加会议。

会议指出,全县各部门各单位要以党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持“围绕中心、服务大局”的档案工作方针,牢固树立“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,忠实履行“为党管档、为国守史、为民服务”神圣职责,认真做好档案立卷归档、接收和保管利用等工作,确保全县机构改革中档案工作上下贯通、执行有力、管理规范。

会议要求,要理清责任,把握原则,切实做好机构改革各项档案工作。一是机构改革涉及单位要认真领会《省档案局关于做好深化党和国家机构改革档案工作的实施意见》精神,结合实际制定本单位机构改革档案管理与处置工作方案,明确档案机构和人员,扎实抓好机构改革中的档案管理与处置工作。二是要制定或完善文件材料归档范围和文书档案保管期限表,准确分类并划定保管期限。设立档案专用库房,配备档案管理人员和档案保管利用设施,健全档案管理制度。三是县档案部门要加强对各单位档案收集整理和移交工作的业务培训和指导,确保各单位档案资料收集齐全、排列有序、保管安全。

会上,县档案馆业务指导科科长胡兴对县级机构改革档案收集整理移交工作进行了详细的培训讲解。

修文县县级机构改革档案收集整理移交工作培训会(已审).jpg

修文县县级机构改革档案收集整理移交工作培训会会场

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 观山湖区档案局召开区级机构改革档案管理与处置工作培训会2019-02-27
  • 荔波县采取“广全多效”开展档案实操培训 提升档案业务能力2019-01-11
  • 乌当区圆满完成土地确权档案全文数据移交工作2019-01-11
  • 贵州安顺深入实施“五大行动”,推动党建档案管理全面从严2019-01-10
  • 玉屏县全面完成脱贫攻坚“一户一袋”档案入馆2018-12-14