">
欢迎进入银河赌城网站!
  • 今天是:

观山湖区档案局召开区级机构改革档案管理与处置工作培训会

发布时间:   字体:  点击量:

为落实观山湖区委区政府关于机构改革的安排部署,切实做好全区机构改革中档案管理工作,2月21日,观山湖区档案局在区委党校B区六楼会议室组织召开了观山湖区区级机构改革档案管理与处置工作培训会,全区41家机构改革涉改单位的档案工作分管领导和专(兼)职档案员参加会议。

培训会首先对《区委办公室 区政府办公室关于转发〈观山湖区档案局关于做好全区机构改革中档案工作的实施方案〉的通知》进行了解读,要求各涉改单位提高政治站位,严肃档案工作纪律,充分认识做好机构改革档案工作的重要性,做好全区机构改革中档案的规范收集、整理、归档、保管利用等工作。随后,培训会重点对机构改革中档案的归属与流向、各门类档案收集整理规范及档案管理与处置方案的制定等内容进行了培训,详细讲解了档案交接过程中应注意的事项,明确各涉改部门的工作职责,确保机构改革档案工作落实到位,保障档案的安全与完整。

观山湖区档案局局长吕天鹏就机构改革档案管理与处置工作提出要求:一是要重视,各单位要提高认识理清责任,重视档案的规范整理与移交,明确责任部门,把档案工作落实到位,切实加强机构改革中档案管理工作;二是要规范,各单位要认真理清职责结合实际制定本单位机构改革档案管理与处置方案,并按照《机关档案工作条例》规范整理各类档案,确保档案的完整性。三是要安全,各单位要切实做好档案的安全保管工作,强化档案安全工作责任制,严格执行《档案法》规定,确保机构改革过程中不出现档案丢失、损毁、泄密等违法违纪行为。

下一步,观山湖区档案局将进一步加强对机构改革涉改部门的档案业务指导,督促各涉改部门制定档案管理与处置工作方案,并规范实施,认真做好档案交接工作,确保涉改单位档案的妥善处置。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 荔波县采取“广全多效”开展档案实操培训 提升档案业务能力2019-01-11
  • 乌当区圆满完成土地确权档案全文数据移交工作2019-01-11
  • 贵州安顺深入实施“五大行动”,推动党建档案管理全面从严2019-01-10
  • 玉屏县全面完成脱贫攻坚“一户一袋”档案入馆2018-12-14
  • 岑巩县档案局多举措推进档案数字化工作2018-12-13